Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы
Порода Иль-де-Франс произошла во Франции в регионе Иль-де-Франс, откуда получила свое название. Ее выведение началось во французском ветеринарном колледже в 1830-х гг. при скрещивании овец Рамбулье и Дишли Лейстер (порода вымерла). Первоначально порода называлась Дишли Меринос.
-
Направление продуктивности - мясо-шерстное.
-
Шерсть тонкая, стрижка 1,5 раза в год.
-
Комолость – комолая порода, без зачатков.
-
Убойный выход - 50-60%.
-
Живой вес взрослого животного: баран - 110-160 кг., овца - 70-110 кг.
-
Тип пастьбы - стоячий.
-
Сопротивляемость к гельминтам – средняя (7 из 10).
-
Плодовитость - 120-200%, в среднем 2 ягненка.
-
Отличные материнские качества.
-
Первое осеменение – 9 месяцев.
-
В охоте 8-10 месяцев в году.
Рекомендуемое скрещивание
-
Мериносы;
-
Жирнохвостые;
-
Жирнохвостые горные;
-
Полутонкорунные;
-
Курдючные.
-
Романовские;
Качества мяса
Мясо нежное, сочное, без лишнего жира и низкой мраморностью.