Иль де Франс

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы

Порода Иль-де-Франс произошла во Франции в регионе Иль-де-Франс, откуда получила свое название. Ее выведение началось во французском ветеринарном колледже в 1830-х гг. при скрещивании овец Рамбулье и Дишли Лейстер (порода вымерла). Первоначально порода называлась Дишли Меринос.
  • Направление продуктивности - мясо-шерстное.
  • Шерсть тонкая, стрижка 1,5 раза в год.
  • Комолость – комолая порода, без зачатков.
  • Убойный выход - 50-60%.
  • Живой вес взрослого животного: баран - 110-160 кг., овца - 70-110 кг.
  • Тип пастьбы - стоячий.
  • Сопротивляемость к гельминтам – средняя (7 из 10).
  • Плодовитость - 120-200%, в среднем 2 ягненка.
  • Отличные материнские качества.
  • Первое осеменение – 9 месяцев.
  • В охоте 8-10 месяцев в году.

Рекомендуемое скрещивание
  • Мериносы;
  • Жирнохвостые;
  • Жирнохвостые горные;
  • Полутонкорунные;
  • Курдючные.
  • Романовские;

Качества мяса

Мясо нежное, сочное, без лишнего жира и низкой мраморностью.