Шароле

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы

Была выведена начиная с 1820-х годов в Морване. Для улучшения мясных качеств овец Морванделль французские фермеры скрещивали с старотипным Дишлей-лейстером и получили однородную популяцию мясных овец и назвали ее Шароле.
  • Направление продуктивности - мясо-шерстное.
  • Шерсть полутонкая, стрижка 1,5 раза в год.
  • Комолость – комолая порода, без зачатков.
  • Убойный выход - 50-59%.
  • Живой вес взрослого животного: баран - 100-170 кг., овца - 70-135 кг.
  • Тип пастьбы - стоячий.
  • Сопротивляемость к гельминтам – средняя (6 из 10).
  • Плодовитость - 180-220%, в среднем 2 ягненка.
  • Хорошие материнские качества.
  • Первое осеменение – 9-10 месяцев.
  • В охоте 8 месяцев в году.

Рекомендуемое скрещивание
  • Мериносы;
  • Жирнохвостые;
  • Жирнохвостые горные;
  • Полутонкорунные;
  • Курдючные.
  • Романовские;

Качества мяса

Мясо нежное, сочное, со слабым ароматом и высокой мраморностью.