Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы
Была выведена начиная с 1820-х годов в Морване. Для улучшения мясных качеств овец Морванделль французские фермеры скрещивали с старотипным Дишлей-лейстером и получили однородную популяцию мясных овец и назвали ее Шароле.
-
Направление продуктивности - мясо-шерстное.
-
Шерсть полутонкая, стрижка 1,5 раза в год.
-
Комолость – комолая порода, без зачатков.
-
Убойный выход - 50-59%.
-
Живой вес взрослого животного: баран - 100-170 кг., овца - 70-135 кг.
-
Тип пастьбы - стоячий.
-
Сопротивляемость к гельминтам – средняя (6 из 10).
-
Плодовитость - 180-220%, в среднем 2 ягненка.
-
Хорошие материнские качества.
-
Первое осеменение – 9-10 месяцев.
-
В охоте 8 месяцев в году.
Рекомендуемое скрещивание
-
Мериносы;
-
Жирнохвостые;
-
Жирнохвостые горные;
-
Полутонкорунные;
-
Курдючные.
-
Романовские;
Качества мяса
Мясо нежное, сочное, со слабым ароматом и высокой мраморностью.