Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы
Впервые эта порода была выведена в Голландии на севере Нидерландов. Берет свое начало в конце 19-го и начале 20-го веков. Селекционеры скрещивали местных овец с баранами Ост-фризской породы, которые отличались высокой продуктивностью в молочном направлении.
-
Направление продуктивности - мясо-шерстное.
-
Полутонкая шерсть, стрижка 1 раз в год.
-
Комолость – комолая порода, без зачатков.
-
Убойный выход - 48-53%.
-
Живой вес взрослого животного: баран - 95-135 кг., овца - 65-110 кг.
-
Тип пастьбы - ходячий.
-
Сопротивляемость к гельминтам – средняя (6 из 10).
-
Плодовитость - 145-235%, в среднем 2 ягненка.
-
Отличные материнские качества.
-
Первое осеменение – 8-9 месяцев.
-
В охоте 6-8 месяцев в году.
Рекомендуемое скрещивание
-
Жирнохвостые горные;
-
Полутонкорунные;
-
Романовские;
-
Курдючные;
-
Мериносы;
-
Жирнохвостые.
Качества мяса
Мясо нежное, сочное, со слабым ароматом и средней мраморностью.