Цвартблес

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы

Впервые эта порода была выведена в Голландии на севере Нидерландов. Берет свое начало в конце 19-го и начале 20-го веков. Селекционеры скрещивали местных овец с баранами Ост-фризской породы, которые отличались высокой продуктивностью в молочном направлении.
  • Направление продуктивности - мясо-шерстное.
  • Полутонкая шерсть, стрижка 1 раз в год.
  • Комолость – комолая порода, без зачатков.
  • Убойный выход - 48-53%.
  • Живой вес взрослого животного: баран - 95-135 кг., овца - 65-110 кг.
  • Тип пастьбы - ходячий.
  • Сопротивляемость к гельминтам – средняя (6 из 10).
  • Плодовитость - 145-235%, в среднем 2 ягненка.
  • Отличные материнские качества.
  • Первое осеменение – 8-9 месяцев.
  • В охоте 6-8 месяцев в году.

Рекомендуемое скрещивание
  • Жирнохвостые горные;
  • Полутонкорунные;
  • Романовские;
  • Курдючные;
  • Мериносы;
  • Жирнохвостые.

Качества мяса

Мясо нежное, сочное, со слабым ароматом и средней мраморностью.
Популярные статьи