Дорпер

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы

Порода Дорпер была выведена в 1930-х годах в Южной Африке путем скрещивания дорсетского рогового барана с черноголовыми персидскими овцами для развития низкой, но плодовитой породы овец-мяса. Название «Дорпер» — это сочетание первых слогов родительских пород Дорсет и Персидский.
  • Направление продуктивности - мясное.
  • Шерсть грубая, линяет самостоятельно.
  • Комолость – комолая порода, допустимы зачатки.
  • Убойный выход - 50-60%.
  • Живой вес взрослого животного: баран - 90-140 кг., овца - 65-110 кг.
  • Тип пастьбы - ходячий.
  • Сопротивляемость к гельминтам – очень высокая (10 из 10).
  • Плодовитость - 135-180%, в среднем 2 ягненка.
  • Отличные материнские качества.
  • Первое осеменение – 8 месяцев.
  • В охоте 7-9 месяцев в году.

Рекомендуемое скрещивание
  • Мериносы;
  • Жирнохвостые;
  • Жирнохвостые горные;
  • Полутонкорунные;
  • Курдючные;
  • Романовские.
Дорперы хорошо адаптируется к любым климатическим условиям.

Качества мяса

Мясо нежное, сочное, с очень слабым ароматом и средней мраморностью.