Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы
Порода Дорпер была выведена в 1930-х годах в Южной Африке путем скрещивания дорсетского рогового барана с черноголовыми персидскими овцами для развития низкой, но плодовитой породы овец-мяса. Название «Дорпер» — это сочетание первых слогов родительских пород Дорсет и Персидский.
-
Направление продуктивности - мясное.
-
Шерсть грубая, линяет самостоятельно.
-
Комолость – комолая порода, допустимы зачатки.
-
Убойный выход - 50-60%.
-
Живой вес взрослого животного: баран - 90-140 кг., овца - 65-110 кг.
-
Тип пастьбы - ходячий.
-
Сопротивляемость к гельминтам – очень высокая (10 из 10).
-
Плодовитость - 135-180%, в среднем 2 ягненка.
-
Отличные материнские качества.
-
Первое осеменение – 8 месяцев.
-
В охоте 7-9 месяцев в году.
Рекомендуемое скрещивание
-
Мериносы;
-
Жирнохвостые;
-
Жирнохвостые горные;
-
Полутонкорунные;
-
Курдючные;
-
Романовские.
Дорперы хорошо адаптируется к любым климатическим условиям.
Качества мяса
Мясо нежное, сочное, с очень слабым ароматом и средней мраморностью.