Романовская

Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы

Выведена в 18 веке в крестьянских хозяйствах приволжских райнов Ярославской губернии отбором лучших по шубным качествам местных северных короткохвостых овец. Названа по месту первоначального распространения - Романово-Борисоглебский уезд. Овцы романовской породы характеризу­ются весьма ценными биологическими и продуктивными качествами. Они дают луч­шие в мире шубные овчины.
  • Направление продуктивности - шубное.
  • Шерсть грубая, стрижка 3 раза в год.
  • Убойный выход - 46-52%.
  • Живой вес взрослого животного: баран - 75-125 кг., овца - 50-105 кг.
  • Тип пастьбы - ходячий.
  • Сопротивляемость к гельминтам – средняя (5 из 10).
  • Плодовитость - 220-280%, в среднем 4 ягненка.
  • Высокие материнские качества.
  • Первое осеменение – 9-12 месяцев.
  • В охоте 7-9 месяцев в году.

Рекомендуемое скрещивание
  • Полутонкорунные;
  • Курдючные;
  • Жирнохвостые;
  • Жирнохвостые горные;
Качество мяса - нежное, сочное, со слабым ароматом и без мраморности.