Если у вас возникли вопросы, связанные с работой нашего сервиса, пожалуйста, оставьте свой номер телефона, и наш менеджер свяжется в вами для консультации.
История породы
Выведена в 18 веке в крестьянских хозяйствах приволжских райнов Ярославской губернии отбором лучших по шубным качествам местных северных короткохвостых овец. Названа по месту первоначального распространения - Романово-Борисоглебский уезд. Овцы романовской породы характеризуются весьма ценными биологическими и продуктивными качествами. Они дают лучшие в мире шубные овчины.
-
Направление продуктивности - шубное.
-
Шерсть грубая, стрижка 3 раза в год.
-
Убойный выход - 46-52%.
-
Живой вес взрослого животного: баран - 75-125 кг., овца - 50-105 кг.
-
Тип пастьбы - ходячий.
-
Сопротивляемость к гельминтам – средняя (5 из 10).
-
Плодовитость - 220-280%, в среднем 4 ягненка.
-
Высокие материнские качества.
-
Первое осеменение – 9-12 месяцев.
-
В охоте 7-9 месяцев в году.
Рекомендуемое скрещивание
-
Полутонкорунные;
-
Курдючные;
-
Жирнохвостые;
-
Жирнохвостые горные;
Качество мяса - нежное, сочное, со слабым ароматом и без мраморности.